苏宁可以单一佣金改造房地产中介市场吗?

时间:2019-03-26 08:58:32 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



几天前,有关苏宁即将推出的二手房中介市场布局的消息将增加已经很受欢迎的房地产中介行业。据消息,苏宁易购子公司苏宁友方科技有限公司最近部署了二手房交易业务,每套房均收取9999元的统一服务费。苏宁能否以低佣金切入房地产中介市场,其发展模式能否在行业中占据一席之地,竞争日趋激烈,甚至带来行业革命,已成为新的观点。

苏宁模式

即使中间猎人渴望继续按规模实现行业垄断,二手房中介市场仍然有新的挑战者。

最近,据报道“苏宁有房”或将于8月正式启动。据了解,江苏苏宁友方科技有限公司成立于今年5月,注册资金1000万元,股东为苏宁乐购集团,法人为苏宁乐购总裁侯恩龙。据相关报道,苏宁相关负责人表示,苏宁拥有非中介二手房交易服务平台,上市信息完全公开透明,买家和卖家可以实现自由沟通。二手房交易业务将依靠苏宁店整合集团的线上线下优势资源,为用户提供全程签约,贷款,转账和送货服务。像业内所有新人一样,“苏宁有房”大喊“一价,无中介”的口号,统一收取每间套房999元的服务费,这也被视为挑战传统中介的收入模式收到佣金。

据悉,苏宁的房间仍处于内部测试阶段。从模特的角度来看,苏宁的业务将不同于连锁家居,我爱我家和其他传统住房代理商,采用“便利店App”模式,实体店“苏宁店”与独立App结合。

“很难说苏宁是否会成为一个破坏者,但苏宁加入房地产代理行业的野心已经出现了。一位房地产经纪人观察员说,他看到了未来股市的巨大潜力,苏宁是同时也渴望参与食品行业的蛋糕。从思维的角度来看,苏宁采用价格模式,以低价切入市场以吸引顾客的注意力,并希望以此为平台引导流动。在模型方面,苏宁还有更多的特色,“苏宁店”和独立性。应用程序的组合表明公司希望通过线上和线下解决住房,交通和服务的各个领域的瓶颈。宜居研究中心智库研究总监颜跃进认为,短期内苏宁对行业影响不大,需要继续观察。传统产业在短期内不可能被颠覆。

的优点和缺点

“苏宁拥有更好的线上和线下资源,公司本身拥有雄厚的资金实力。对平台的构建应该更加乐观。随着未来专业人才资源的汇聚,有望实现快速发展,“颜跃进说。

另一位业内人士表示,苏宁本身拥有房地产业务经验。虽然它规模很小,但它一直关注房地产业务,特别是对“互联网”的思考,这本身就与其业务一致。逻辑。苏宁二手房交易平台建成后,将有助于吸引中介店和市场需求进入,形成一个具有领先权力的平台。

苏宁不是业内第一个局外人。此前,与传统中介机构相比,爱屋集团所代表的互联网中介机构曾被认为是灵活,便捷和低成本的。特别是,低佣金被视为该行业的“革命者”。 。

根据数据,“互联网”席卷传统中介行业,在2014年达到顶峰。在资本的支持下,艾雅楼,众议院,方都都,Q方网,安佳等新的互联网中介进入游戏。

2017年,阿里和京东等互联网巨头开始干预房地产市场。 2017年9月底,支付宝上网租房业务。 10月,它宣布超过100万套公寓正式进驻该平台。同年10月,京东还推出了房地产渠道,涉及一手房,二手房和出租房。当时,业界惊呼互联网巨头不同于普通的房地产O2O平台,他们很有可能改变市场规则。

“作为一项数百万元甚至数千万元的大型产品交易,买卖双方都比较谨慎,交易过程较长,有必要反复观看和等待线下服务。将在线流量转换为离线交易并不容易。特别是二手房交易受到区域市场的极大影响,大型平台不一定与社区商店竞争。“一个房地产中介的负责人表示,引入足够的住房是非常不确定的。

事实上,互联网中介的生存空间并不乐观,甚至对住房和住房的热爱,许多曾经流行的O2O平台业务量在资本衰退后甚至接近死亡时都大幅缩水。因此,在未来,对于苏宁的住房,模型本身非常重要。根据计划,苏宁希望通过“小店”模式实现资源整合和全过程概念,这将有助于加快市场交易。此前,苏宁曾表示,苏宁商店被视为苏宁整个智能零售国际象棋游戏的交通入口。因此,在加快商店发展的同时,苏宁也试图在苏宁店内实现用户的各种需求。苏宁商店定位社区,为社区提供便利服务,如电力维护,清洁和维护,水电支付,复印,快递和洗衣。其中,二手房业务将成为未来社区的重要服务之一。苏宁的房间与专业的互联网中介和传统的线下代理商不同。苏宁希望所有副业可以获得主业的授权,这与京东和阿里的在线业务转移类似。据悉,苏宁已在南京临时试营,苏宁店二手房业务,投入成本不高。

与在线平台相比,拥有离线平台是苏宁自有房间的优势,而商店可以帮助客户实现体验的具体内容。据统计,截至今年5月底,苏宁已经突破500家门店,覆盖全国48个城市。根据苏宁的计划,今年有1500家商店保持目标的底部,最大数量为2,000。并不排除苏宁的二手房业务将在其他城市推出。

但与行业龙头企业相比,苏宁的住房差距相对较大。例如,连锁家庭占据了二手房市场的10%以上。该商店的“大量和高密度”是其最显着的特点。

扰流板?

目前,苏宁的“单一价格,无中介”口号,以及每间套房9999元的统一服务费,无疑是重要的卖点之一,也被视为挑战传统中介收入的收入模式佣金。在互联网中介平台推出之前,它依靠低佣金策略进入市场。爱屋集团大喊“只有一分”,方天霞最初称“只有0.5%的佣金”寻求突破,但事实证明,佣金水平并不是商业成功的决定性因素。

专家分析,从目前来看,苏宁的服务费还比较一般,因为平台刚刚成立,企业更多的是平台维护费,所以定价会从低位开始。但毕竟服务费是企业相对稳定的收费模式。一旦后期的商店数量增加,企业的成本将继续上升。追求低价格将导致企业盈利能力的考验。这要求公司平衡扩展速度,佣金水平,在线和离线资源。

值得注意的是,互联网中介在信息传播和资源整合方面具有优势,但是当市场良好时,收集列表将更加困难。包括优质住房,学区等资源需要在线下验证,即使是激烈的竞争线下,单纯通过平台交易,短期内也存在困难和风险。毕竟,在现实条件下,二手房销售主要是基于社区的熟悉程度来寻找住房和交易,中介平台本身是否也不一定有效。此外,很难说是否可以通过低成本促进密集交易的目标。毕竟,追求高佣金是中介从业者的目标。此外,连锁房地产等传统商店行业巨头也在加强企业在线平台的建设。目前,连锁家庭的开壳平台已经开始运营; 58集团还与My Love Home等公司携手打造了一个在线平台。苏宁希望挑战行业领导者,甚至颠覆行业做太多事情。包括住房,人才,客户流量,客户体验等。然而,不可否认的是,苏宁的跨境投资符合当前的业务转型思路,有助于房地产市场的健康发展。通过跨境,可以迫使一些传统的中介转型。记者董家生


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。