第一批城乡居民养老保险在我区发放。

时间:2019-03-26 08:58:32 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



本月,受到该地区人民关注的城乡居民养老保险正式启动。 11月5日,城乡居民养老保险启动仪式在谢马镇举行。区领导辛国荣,王佳,谢克出席了启动仪式。今年,我区成功申报为重庆市首批15个城乡居民社会养老保险试点区县之一。据估计,我区有23万居民可以享受保险。据报道,该地区的居民已年满16岁且未参加或已经停止其他养老保险并且无权享受基本养老保险(退休)可以购买保险。尤其值得一提的是,在2009年8月31日之前年满60岁的城乡居民,只要支付满足的孩子,就可以获得70元以上的政府每月80元的补贴。同一家庭的条件。您可以获得90元的政府补贴。区委常委,区委常委,新国荣在启动仪式上指出,实施涉及城乡居民人数最多的社会养老保险制度表明养老保险我区系统实现了城乡居民的全覆盖,是我区城乡的加速发展。社会保障进程中的一个重要里程碑也是本地区坚持科学发展和经济社会协调发展的重大成果。据区劳动和社会保障局负责人介绍,到今年年底,城乡居民养老保险参保率将达到40%以上,60岁以上老年人参加率旧的将达到100%[%]。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。